“六一”兒童節到來之際,易煉紅向全省廣大少年兒童致以節日祝福

來源:  江西日報     |    日期:  2022年06月01日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  易煉紅“六一”前夕看望慰問少年兒童

  傳承紅色基因賡續紅色血脈樹立遠大理想掌握過硬本領

  爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人

  “六一”國際兒童節到來之際,5月31日,省委書記、省人大常委會主任易煉紅來到幼兒園、小學看望慰問少年兒童,代表省委、省政府向全省廣大少年兒童致以節日的祝福,勉勵孩子們牢記習近平總書記諄諄教導,傳承紅色基因、賡續紅色血脈,樹立遠大理想、掌握過硬本領,爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  省領導史文斌、孫菊生一同看望。

  省直機關第五保育院是一所公辦的全日制幼兒園,現代化的校園內展示著孩子們的創意創造,充滿著歡樂活潑的氣息。走廊中,中班小朋友們正在體驗造紙工藝,看到孩子們利用廢舊報紙成功造出紙張,易煉紅夸獎孩子們心靈手巧、有環保意識。大廳內,孩子們或做游戲、搭積木,或手工針線、制作點心,盡情地玩耍、歡笑。大人們的到來并沒有讓孩子們怯場,一臉稚氣的孩子們小手拉大手,帶著易爺爺參觀他們用積木搭建的小球軌道,一起比賽看誰的小球向前沖得遠。易煉紅觀摩教學、體驗童趣,為孩子們送上節日的禮物,深情祝福孩子們健康快樂、茁壯成長。

  易煉紅指出,少年兒童是祖國的花朵、民族的希望、國家的未來。我們要在注重硬件設施的同時,更加注重提高辦園質量,加強教師隊伍建設管理,寓教于樂、寓學于趣,從小培養孩子們好思想、好品德、好習慣,幫助他們扣好“人生第一??圩?rdquo;。易煉紅叮囑說,幼兒園老師是辛勤的園丁,工作非常辛苦,責任十分重大,希望大家用愛心、耐心、細心呵護好孩子們健康快樂成長,讓祖國的花朵在陽光下盡情綻放。

  “我們是共產主義接班人,繼承革命先輩的光榮傳統……”在江西師范大學附屬小學,循著悠揚的少先隊隊歌,易煉紅觀摩了正在舉行的2021級少先隊入隊儀式,他寄語少先隊員,今天的“紅領巾”,就是未來祖國建設的生力軍,希望大家聽黨話、感黨恩、跟黨走,愛祖國、愛人民、愛父母、愛家鄉,立志做中國特色社會主義事業的優秀接班人。易煉紅走進一間間教室,認真觀看孩子們做手工、學畫畫、弋陽腔特色表演、包粽子等活動,與少年兒童們親切交談,為大家精美的作品、精彩的表演點贊,鼓勵孩子們廣泛學習各種知識,著力提高各項技能,用新知識、新本領創造新生活,努力實現德智體美勞全面發展。

  圖書館內,老師正以“互動式分享閱讀”的方式,帶領孩子們一起品讀《西游記》,大家聽得津津有味、積極互動交流。易煉紅認真觀摩教學,并為孩子們贈送了書籍和學習用品。他說,品讀經典書籍,不僅有效激發了孩子們閱讀興趣,更是啟迪思維、塑造心靈。要響應習近平總書記的重要指示精神,大力營造濃厚的閱讀氛圍,讓孩子們養成閱讀習慣,快樂閱讀,健康成長。易煉紅希望廣大教師堅決落實立德樹人的根本任務,全面提高教學質量,優化教學方式,當好孩子們的人生導師、知心伙伴,辦好人民滿意教育。希望孩子們珍惜美好學習時光,培養優良品德,勤奮學習知識,鍛煉強健體魄,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人。

  走訪中,易煉紅強調,各級黨委、政府要更加重視少年兒童工作,滿腔熱情地關心、愛護和幫助少年兒童茁壯成長,為他們創造良好的學習生活環境,共同把祖國的花朵呵護好、教育好、培養好,讓他們將來成為棟梁之才。