28項舉措提升五大法治力

江西發布“對標提升法治力 奮進喜迎二十大”主題實踐活動方案

來源:  新法制報     |    日期:  2022年05月31日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  今年是《法治江西建設規劃(2021—2025年)》實施的關鍵之年。省委全面依法治省委員會辦公室緊扣為黨的二十大勝利召開創造良好法治環境的主線,近日印發了《“對標提升法治力奮進喜迎二十大”主題實踐活動方案》(以下簡稱《方案》),以提升五大法治力(法治引領力、法治驅動力、法治保障力、法治公信力、法治支撐力)、落實28項舉措為著力點和切入點,以“項目化、清單式”推進全面依法治省工作,護航全省高質量跨越式發展?!蛭?記者方維芳

  推動形成一批區域性紅色法治文化集群

  《方案》提出,要對標提升法治引領力,全面深入學習貫徹習近平法治思想,把習近平法治思想融入學校教育,做好進教材、進課堂、進頭腦工作。

  省、市、縣三級舉辦培訓班,推動各地各部門組織黨員干部深入學習貫徹習近平法治思想,引導領導干部自覺擔負起全面依法治省的主體責任。舉辦“習近平法治思想大學堂”,出臺新時代法學教育的具體舉措。

  建設一批以紅色法治文化為主題的法治宣傳教育基地,升級打造瑞金中華蘇維埃臨時中央政府舊址群、中華蘇維埃法治建設紀念館、橫峰閩浙贛省舊址群等紅色法治文化基地建設,推動形成一批區域性紅色法治文化集群。

  全面落實憲法宣誓制度和新提任領導干部憲法知識考試制度,建設打造3~5個憲法宣傳教育設施和陣地。

  全面優化法治營商環境

  我省將圍繞優化營商環境、數字經濟等出臺一批法規規章,率先構建適應高質量發展的地方性法規規章制度。同時,以“大綜合、一體化”行政執法改革為抓手,全面撬動法治政府建設,重大行政決策目錄化管理實現100%覆蓋。實現執法程序網上流轉、執法活動網上監督、監管信息統一歸集,推進線上線下一體化監管。

  啟動全省法治政府建設示范創建活動,以創建促提升、以示范帶發展,不斷激發法治政府建設的內生動力。建立健全法治政府建設指標體系,將依法行政情況作為對地方政府、政府部門及其領導干部綜合績效考核的重要內容。

  建立健全招標人、代理機構、評標專家等主體信息庫,建立“黑名單”制度,完善招標投標信用信息公開機制,實施激勵和懲戒等差異化管理措施。深化信用平臺建設,打造“信用+政務服務”“信用+執法監管”“信用+公共服務”三種模式,強化守信聯合激勵。

  持續深化改革,實現同一事項在不同地域無差別受理、同標準辦理,實現自建業務與“一窗式”綜合服務平臺全面對接。全面設立通用綜合窗口,擴大電子證照、電子印章應用場景。徹底打通惠企政策兌現“最后一公里”,強化數據賦能,構建全省統一、多級互聯的數據共享交換平臺體系。

  以“江西法院審判綜合服務平臺”為載體,實現民商事案件結案率、平均審理天數等專門數據的公開。推進商事糾紛多元化解機制建設,廣泛建立民營企業聯絡機制,逐步健全涉企糾紛一站解紛機制。

  進一步規范涉企行政檢查和處罰,暢通營商環境問題投訴聯動處理機制。制定法治化營商環境建設指標體系。全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管,積極推廣“企業安靜生產日”制度。

  系統打擊治理電詐犯罪

  《方案》要求,要充分發揮法治在社會治理中的作用,擰緊社會治理的法治安全閥。完善化解矛盾糾紛的調解體系,把各類矛盾糾紛消除在萌芽、化解在基層。打造共建共治共享的法治鄉村,命名100個省級“民主法治示范村(社區)”。

  完善社會矛盾排查預警化解防范綜合機制,加強行業性、專業性調解工作。建立專兼結合的人民調解員隊伍,鄉鎮(街道)、村(社區)人民調解委員會建成覆蓋率100%。開展“百萬警進千萬家”活動,依托派出所、警務室設立矛盾糾紛調解室。

  深入推進常態化掃黑除惡斗爭,嚴厲打擊影響社會安全穩定的各類違法犯罪活動。系統打擊治理電信網絡詐騙犯罪,出臺《江西省打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作實施意見》《江西省涉詐重點地區約談警示和掛牌整治辦法(試行)》,形成打擊、整治、管理、建設的長效機制。

  把推進“法律明白人”培養工程作為強化基層社會治理的重要抓手,將鄉鎮(街道)和村(居)“兩委”干部尤其是鄉鎮(街道)黨(工)委書記、鄉鎮長(街辦主任)和村(居)黨支部書記、主任作為重點對象進行全覆蓋法治培訓,并納入基層干部培訓計劃。

  支持服務全省鄉村振興

  《方案》提出,要完善立法聽證、民意調查機制,認真聽取和反映利益相關群體的意見建議。用法治保障人民安居樂業,鄉鎮(街道)法治宣傳陣地實現100%覆蓋,村(社區)法治文化陣地實現100%覆蓋,爭取創建1家全國法治宣傳教育基地。

  加強民生領域立法,制定《江西省社會保障卡一卡通條例》《江西省山茶油條例》。做好《江西省個人信息保護條例》《江西省生態保護補償條例》等重點立法項目調研,加強公共衛生領域突發事件應急處置方面的立法調研。

  健全法律援助保障體系,縣級以上司法行政機關普遍設立法律援助機構。對符合條件的民事、行政法律援助案件應援盡援。

  支持服務全省鄉村振興,優化辦案流程,健全快立快審、速裁速執機制,依法從嚴懲處鄉村振興中的貪污、受賄、玩忽職守等職務犯罪。開展“鄉村振興、法治同行”主題活動,推動鄉村人民群眾在“家門口”就能獲得多層次、多樣化、個性化的法律服務需求。

  圍繞公共安全、生態環境和資源保護等重點區域,有針對性地開展類案、小專項監督活動,全面推開立案后磋商程序、持續深化一體化辦案機制、推行案件公開聽證,總結推廣訴前圓桌會議、整改第三方評估等機制,推動公益訴訟規范運行、取得實效。

  完成“法務云”平臺建設,全省律師、公證、法律援助、司法鑒定、基層法律服務等數據資源全部匯聚上云。

  加大法治人才培養力度

  《方案》要求,要加強法治江西建設的政治、組織、宣傳、隊伍、人才、科技等方面保障,不斷夯實全面依法治省工作基層基礎。形成一系列法治江西建設理論研究成果,為法治江西建設提供強有力支撐。

  出臺進一步加強基層法治建設的實施意見,加強黨對基層法治建設的領導,強化市、縣黨委法治建設議事協調機構建設,打通全面依法治省工作落實“最后一公里”。

  健全完善全面依法治省考核評價督察制度機制??茖W制定全面依法治省考核指標,推動依法治省各項工作有效實施和規范運行。細化市、縣黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責清單,進行項目化分解。全面開展領導干部述法工作,推動述法與年終述職考核深度融合,納入巡視巡察的重要內容。推動法治督察與紀檢監察監督協助配合機制意見的貫徹落實,強化督察考核結果運用。

  加快建設中部地區重要法治人才中心,加大基層法治人才培養力度。加快發展律師、公證、司法鑒定、仲裁、調解等法律服務隊伍,力爭到年底全省執業律師達到1.1萬人、公證員達到400名。