紅色文化進農村 革命薪火代代傳

來源:      |    日期:  2022年05月27日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    講紅色故事,傳革命薪火。5月26日,撫州市金溪縣紅色教育促進會宣講團走進撫州市金溪縣雙塘鎮竹橋村新時代文明實踐站,開展紅色故事宣講活動,鎮村干部和村民20余人參加了這次以“追憶蘇區精神 講好紅色故事”為主題的宣講會。

    金溪縣紅色教育促進會副會長、金溪縣新時代文明實踐中心志愿者全斌華為大家生動的講述了原籍竹橋村委會左源村的周建屏將軍“名字的由來”“打自己的‘土豪’“周建屏將軍的臨終遺言”以及周建屏將軍的精神在金溪的體現。同時,全斌華同志將蘇區精神與雙塘鎮黨建工作相結合,從堅定信念、求真務實、一心為民等七個方面展現了雙塘鎮黨建工作的特色和亮點。

    在宣講中,全斌華同志大量展示了當年土地革命時期的建筑、紅色文物的圖片,圖文并茂地講述周建屏將軍與竹橋村的不解之緣,將聽眾帶入當年激情燃燒的革命歲月,讓聽眾得到沉浸式體驗,受到紅色文化的滋養。

    紅色故事宣講結束后,為更好地傳承紅色文化、弘揚紅色精神,全斌華同志還向聽眾贈送了《金溪戰役》一書和《金溪紅色文化簡報》。

    通過這次宣講會,大家進一步深入地了解了周建屏將軍的故事和蘇區精神的內涵。大家紛紛表示,要從黨史中汲取智慧和力量,投身到火熱的鄉村振興中去。

(文/圖 袁智琴 李文華)