白天無人問津 晚上要對暗號

余江一汽修廠老板因涉嫌賭博罪被提起公訴

來源:  新法制報     |    日期:  2022年05月26日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

遠程提審

  鷹潭市余江區一個汽修廠內,白天沒多少人,一到晚上,便有人頻繁進出,而且進門必須對暗號。然而,僅4天時間,這個隱蔽的賭場就被人舉報了。近日,鷹潭市余江區檢察院對倪某、馮某以涉嫌賭博罪提起公訴,二人均已被判處刑罰。

  “我要報警,我賭博輸了一萬多元,有人用作弊器騙我!”2021年3月8日深夜,鷹潭市公安局余江分局接到報警后,迅速派員處置。

  經查,吳某、王某等人在一修車行二樓小房間賭博,金某在賭博中發現王某袖中藏有攝像頭,隨后參賭人員發生爭吵撕扯,混亂中金某報警求助,警方將參賭人員一舉抓獲。

  據吳某供述,賭場設有層層關卡,需要熟人帶領才能“通行”,馮某和修車行老板倪某從中抽頭漁利。公安機關將馮某、倪某涉嫌開設賭場罪一案移送至余江區檢察院審查逮捕。

  在確鑿證據面前,馮某自愿認罪認罰,承認其向倪某借用場地從2021年3月5日晚開始組織人員參賭,并從中抽頭漁利與倪某分成的犯罪事實。

  主犯雖浮出水面,但該案如何定性,余江區檢察院召開檢察官聯席會議進行了討論。

  “本案中賭場開設時間短(僅4天)、參賭人員少且相對固定。同時二人獲利的方式是抽頭漁利,對賭博活動本身的控制度很低,故應以賭博罪追究二人刑事責任。”承辦檢察官說道。

  鑒于此,該院以倪某、馮某涉嫌賭博罪提起公訴,目前二人均已被判刑。(吳迪 湯翠華 童曉霞 首席記者劉宇琦)