自編劇本演練 專挑老人下手

余江警方打掉一以買“神藥”為幌子進行詐騙的團伙

來源:  新法制報     |    日期:  2022年05月25日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  自編“劇本”反復演練,專挑老人下手,以買“神藥”為幌子誘惑老人賺取中間差價,騙走老人養老錢。5月19日,鷹潭市公安局余江分局成功搗毀一個詐騙團伙,抓獲嫌疑人徐某、王某二人。

  3月5日10時許,63歲的大媽鮑某剛從銀行出來時,就被人問路。對方自稱要去制藥廠買一種“神藥”,與此同時,一名騎摩托車的男子主動過來稱自己認識路,于是王某提出每人200元,讓鮑大媽與徐某一起帶路。

  途中,鮑大媽得知一顆“神藥”轉手后就能賺錢。經不起誘惑,從銀行取出全部養老錢3.6萬元,結果全部被騙。

  接到報警后,民警通過調查,最終鎖定位于景德鎮樂平市的徐某等3人。5月18日晚,民警驅車趕到樂平將兩名嫌疑人抓獲,另有一人逃脫。

  據嫌疑人徐某交待,詐騙前,他們先根據自己寫好的“劇本”演練了一遍又一遍,作案對象專挑落單行走的老人,而作案用的“神藥”藥丸,其實就是剝去外包裝的大活絡丸。(熊春和 記者黃凱霖)