“未”愛守護 伴你成長

“百萬網民學法律”未成年人保護“兩法”專場知識競賽今日啟動

來源:  新法制報     |    日期:  2022年05月25日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  為深入學習貫徹習近平法治思想,充分展示檢察機關落實“兩法”的新進展新成效,增進社會公眾對未成年人檢察工作的了解、認同和支持,自5月26日至6月25日,南昌市檢察院、南昌經濟技術開發區檢察院、南昌經濟技術開發區教育文化體育事業發展中心、新法制報社,聯合開展以“攜手落實‘兩法’共護祖國未來”為主題的“百萬網民學法律”未成年人保護“兩法”專場知識競賽活動,普及預防未成年人犯罪法、未成年人保護法等法律法規知識。

  主辦方圍繞主題及相關法律法規,邀請相關專家設計了10道選擇題,供網民進行學習和競賽,每題10分,共計100分?;顒硬扇【W上法律知識學習與競賽相結合的形式展開,網民可登錄江西法制網、法治江西網或關注“南昌經檢在線”“新法制報”“法治江西”微信公眾號,點擊進入江西省“百萬網民學法律”未成年人保護“兩法”專場競賽頁面,參賽者實名注冊后參與在線答題,系統將根據答題結果自動給出成績。

  考試成績不低于90分者,將有資格參與抽獎,具體獎項設置為:一等獎30名(各獎勵價值150元獎品);二等獎75名(各獎勵價值100元獎品);三等獎160名(各獎勵價值50元獎品)。(記者全來龍)