文化強省開新局 | 以“文”聚力 展示新成就

首屆江西文化產業博覽交易會5月25日~29日在上饒舉行

來源:  新法制報     |    日期:  2022年05月25日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

本屆文博會在廣豐會展中心舉行(圖/受訪單位提供)

  為貫徹落實文化強省戰略,打造文化產業發展高地,喜迎黨的二十大勝利召開,由中共江西省委宣傳部、江西省文化和旅游廳、江西省廣播電視局、上饒市人民政府聯合主辦,中共上饒市委宣傳部、上饒市文化廣電新聞出版旅游局、中共廣豐區委、廣豐區人民政府聯合承辦的首屆江西文化產業博覽交易會定于5月25日~29日(周三至周日)在上饒市廣豐會展中心舉行。

  展會采取博覽展示和產品交易、項目對接與招商洽談、數字賦能和現場互動、線下和線上相結合的方式,集中展示新發展階段全省文化體制改革成果和文化產業發展新成就,搭建全國頭部文化企業展示平臺,推動我省文化產業招商。

  本屆文博會共有32個展館,總面積8000平方米,會展中心一樓為綜合展區,展覽面積2500平方米,重點展示國內頭部文化企業新應用、新業態、新模式和4家省屬國有文化企業在產業數字化、新業態培育方面的最新成績以及江西特色文創產品;二樓為設區市展區,展覽面積2700平方米,重點展示全省各地特色文化資源轉化和文化科技、文化創意、文化旅游、工藝美術等發展的新成效;三樓為上饒市轄縣(市、區)展區,展覽面積2700平方米,重點展示上饒市各縣(市、區)文化產業發展最新成果。(記者付睿)