定南收費所開展消防安全培訓 增強預防自救能力

來源:      |    日期:  2022年05月24日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    為進一步提高員工安全意識,普及消防安全知識,增強自防自救能力, 近日,江西交投集團贛州管理中心定南收費所組織開展了以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的消防安全知識講座。
    此次講座邀請到贛州市居安消防的廖教官從消防工作重要性、消防常識、日常消防檢查、消防器材使用、常見火災隱患、火場逃生與自救方法等方面為全體員工進行深入淺出的講解。通過PPT課件演示,以視頻、圖片及文字的形式對近期典型的火災事故進行分析,一幅幅觸目驚心的火災畫面,一件件直擊心靈的慘痛案例警示職工高度重視消防安全,做好單位及家庭的消防安全工作。整場講座內容豐富、形式多樣,讓在場的員工進一步認識到了關注消防、珍視生命的重要性。
    培訓結束后,員工們紛紛表示要提高安全防范意識,筑牢安全防線,從自身做起,要將學到的消防安全知識運用到工作和生活中,提高應對火災的自救、互救及應急處置能力,為單位的安全生產工作平穩有序貢獻力量。(曾小雷 記者徐明)