易煉紅在鷹潭調研:瞄準更高目標、勇于擔當實干、保持良好態勢

來源:  江西日報、江西衛視     |    日期:  2022年05月23日     |    制作:  黃婉瓊     |    新聞熱線:  0791-86847195

原標題:

易煉紅在鷹潭調研時強調

瞄準更高目標 勇于擔當實干 保持良好態勢

以雄鷹般的壯志拼勁強攻二季度確保雙過半

▲攝影|江西新聞客戶端-江西日報首席記者海波

5月23日,省委書記、省人大常委會主任易煉紅深入鷹潭調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,聚焦“作示范、勇爭先”目標要求,瞄準更高目標,勇于擔當實干,保持良好態勢,以雄鷹般的壯志和拼勁強攻二季度、確保雙過半,奮力邁出高質量跨越式發展更大步伐,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

省委常委、省委秘書長史文斌隨同調研。

鷹潭市今年以來發展態勢良好,企業生產正旺。易煉紅先后考察了晶創科技、康成特導新材、耐樂銅業等企業。作為國家制造業單項冠軍企業,晶創科技生產的精密光膜等元器件在細分市場占有率全球第一。易煉紅參觀企業展廳、走進生產車間,了解企業生產經營情況,對企業致力打造世界一流光學企業展現出來的底氣和勇氣表示贊許,鼓勵企業咬定目標不動搖,一馬當先搶占數字新賽道,以技術領先、產品創新、一流管理,鞏固全球行業領先地位。

康成特導新材是國家級專精特新“小巨人”企業,生產出來的超細銅合金導體線比頭發絲還細。易煉紅對企業自主創新突破國外技術封鎖、實現國產化替代給予肯定。易煉紅說,我們就需要這種打破壟斷、自主創新的民族工業氣派。希望你們堅定不移走銅產業精深加工的高端路線,搶占更大市場份額,努力實現三年翻番。

耐樂銅業生產的無氧銅管散熱快、市場競爭力強。易煉紅看產品、入車間、問創新,與企業負責人深入交流。易煉紅強調,鷹潭市要圍繞銅產業做足文章,強化創新驅動,進一步延鏈補鏈強鏈,加快構建銅全流程產業鏈、供應鏈,不斷提升核心競爭力、塑造發展新優勢,打造最完整、最先進、最高端、最現代的銅產業基地。要堅持項目為王理念,按照“高大上、鏈群配”思路,強化以商招商、產業鏈招商,圍繞主導產業持續推進集群式項目“滿園擴園”行動,引進更多體量大、質量高、牽動性強的大項目好項目。

鷹潭市月湖區九一二小區,是一個建設超過30多年的老舊廠礦小區,改造后煥然一新。易煉紅走進小區察看環境,通過照片對比了解小區變化,要求用心用情把好事辦好、實事辦實,充分調動各方積極性,齊心協力打造居民溫馨之家、幸福家園。在社區黨群服務中心,易煉紅詳細了解了智慧小區建設和基層治理情況。他強調,要堅持以黨建為引領,加強基層治理創新,強化數字賦能,大力實施“互聯網+基層治理”行動,促進現代科技、大數據與基層治理深度融合,做到既有力度、又有溫度。

鷹潭市去年獲批了全國海綿城市建設示范市,易煉紅來到信江新區廠網河湖園一體化海綿建設項目現場,察看建設成效。易煉紅強調,要堅持系統思維、整體謀劃,把海綿城市建設與城市更新、城市功能與品質提升、老舊小區改造等結合起來,全域化推進、項目化實施、精品化呈現,在城市建設上體現文化內涵、塑造特色形象、彰顯一流品位,努力建設宜居宜業、精致精美、人見人愛的城市。

今年以來,鷹潭市深入實施城區義務教育優質均衡發展三年行動,新開工或改擴建教育項目33個。在鷹潭市第十中學建設項目現場,易煉紅看展板、聽介紹、問進展,詳細了解該市教育基礎設施建設情況。易煉紅指出,要聚焦人民群眾對優質教育資源的需求,優化學校布局,既要加強基礎設施的硬件建設,更要注重教育質量的軟件建設,全面提升義務教育優質、均衡和現代化水平,辦好人民滿意的教育。易煉紅強調,教育是百年大計,必須確保工程質量安全,切實打造優質工程、惠民工程、廉潔工程。

調研中,易煉紅還考察了天師酒文化文旅綜合產業園,要求用好“龍虎天下絕”的品牌優勢,大力推進“工業+旅游+康養”新業態新模式融合發展,加大宣傳推廣力度,完善設施、興旺人氣,著力打造具有文化特色的知名旅游目的地。

▲點擊圖片觀看視頻(視頻來源:江西衛視)