我為群眾辦實事

建房引糾紛 法援來調處

來源:      |    日期:  2022年04月21日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    “謝謝你們,謝謝你們上門服務,幫我舒緩情緒,化解矛盾,你們是真正為群眾辦實事的好干部……”4月16日晚,贛州市贛縣區司法局法律援助志愿者與該區南塘鎮政府和黃屋村干部一同上門,為黃先生化解一起鄰里間因建房引發的糾紛,維護了鄰里和睦關系。

    黃先生與黃氏系老宅鄰里關系。土坯房改造時,雙方老宅拆除后,黃氏自建房屋黃先生稱黃氏圍院地有自家老宅地,遂產生矛盾,雙方各持己見。

    該事例雖是一件普通糾紛,但雙方互為鄰里,調解促和諧,更能修復鄰里關系,通過司法程序,雙方矛盾可能加劇,且無法取得社會效果。為從根本上解決問題,避免矛盾激化,法律援助志愿者和鎮、村干部利用周六晚上休息時間上門調解,采用零距離與當事人溝通,耐心、用心、真心聽取當事人傾訴后,以“鄉鄰乃同井共居,宜出入相友,守望相助,切不可相殘相斗,務宜親鄉鄰如同骨肉至親”客家人的品行。同時,結合現場實際,尊重雙方意見,保障雙方生產生活的基礎上,促成雙方握手言和。

    贛縣區司法局公共法律服務24小時不打烊,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,持續推動“客家矛盾客家調”,不斷擦亮“智堯釋法調解坊”品牌。實踐中,當事人雙方本應團結互助、和睦共處,但有很多因小小糾紛,傷害了親情鄰里關系,究其原因根本就在于缺乏有效的溝通和理解。在日常的生活工作中,面對鄰里的問題時,我們應該積極發揚“和為貴、親善鄰、講團結、有大愛”的客家祖訓。有時候,一方的謙讓,往往能贏得另一方的謙讓。(文/ 吳智堯)