高安市太陽鎮“家事糾紛”不出鎮 ,“法庭+司法所”調解工作站掛牌成立

來源:      |    日期:  2022年04月15日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    為進一步完善多元化糾紛解決體系,深化司法便民利民舉措,近日,由高安市新街人民法庭、太陽司法所設立的“家事糾紛駐點法官工作站”正式掛牌成立。

(新街人民法庭庭長陳鷹、太陽司法所分管領導張二文共同為“家事調解工作站”揭牌

    在之后的座談會上,雙方就對如何加強聯合調解協作、共商調解策略、實現資源共享等問題進行深入探討。雙方結合工作經驗,從典型的家事糾紛案例出發,就如何發揮聯合調解組織作用、做好訴調對接工作等分享工作經驗。

    “家事糾紛駐點法官工作站”的成立是高安市政法機關以穩定家庭、穩定社會為大局,踐行“我為群眾辦實事”的一項重要舉措,高安市太陽鎮司法所將根據需要,強化多元解紛和訴調對接,為群眾提供更加優質便捷的司法服務,努力將矛盾化解在萌芽、化解在基層、化解在源頭。(文/圖 王昭宇)