寶馬發動機出故障要求更換遭拒

本報介入后4S店給出讓車主滿意的解決方案

來源:  新法制報     |    日期:  2022年03月10日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  耗費近百萬元買的寶馬,開出4S店僅半天就出現了發動機故障碼,經4S店維修消除故障后,車主將車開了回去。誰知開了一段時間后,車輛發動機再次出現故障,燒機油現象嚴重。為此,車主請求更換發動機,但遭到了拒絕。

  由于尚不符合更換發動機的條件,車主的訴求無法得到支持。本報介入后,4S店承諾為車主修理發動機并提供2年延保,同時贈送5000元代金券,車輛修理期間提供備用車。對此,車主表示滿意。

  車主:百萬豪車發動機出故障

  “沒想到花一百萬元買的車,如今卻這么糟心。”九江車主莊先生說道。

  據莊先生介紹,他于2019年4月花費約100萬元,在九江中順寶汽車銷售服務有限公司購買了一輛寶馬X5汽車,但他將新車開出4S店僅半天時間儀表盤就出現了發動機故障碼。正在高速公路上行駛的莊先生趕忙停車詢問4S店售后人員,被告知就近前往寶馬4S店修理。

  “4S店工作人員操作幾次后,發動機故障燈終于消除了。我當時心里不太舒服,本想申請換車,但4S店工作人員承諾延保,礙于情面我沒有堅持。”莊先生回憶說。

  令莊先生沒有想到的是,去年,他的寶馬汽車竟又亮起了發動機故障燈,而且燒機油現象嚴重,約4000公里就要燒1升機油。經4S店工作人員檢查,確認發動機又出現了故障,需要修理。

  “我花這么多錢買的車,目前還在3年10萬公里的“三包”期內,發動機卻頻頻出現故障,我真的無法接受,希望4S店給我更換發動機。”莊先生直言。

  4S店:不具備更換發動機的條件

  3月1日,新法制報記者陪同莊先生來到了位于九江經開區九瑞大道240號的江德寶寶馬4S店(收購了九江中順寶汽車銷售服務有限公司)。店內工作人員稱,負責莊先生所購車輛售后服務的經理魏偉已出差,其他工作人員不了解具體情況,故暫時無法針對莊先生的訴求給出答復。

  幾經輾轉之下,記者聯系上了魏偉。對方表示,莊先生是在九江中順寶汽車銷售服務有限公司購買的車輛,發動機第一次出現故障時,售后人員給其更換了波箱散熱冷卻器,消除了故障,之后公司補償了1萬元代金券并提供1年延保,獲得了莊先生的認可。

  “后期該車一直在店內保養維修。去年,車輛又亮起了發動機故障燈。經檢查,發動機氣門室蓋罩磨片損壞導致機油回流進入渦輪增壓器,這才引發了機油正常燃燒現象,與上次發動機故障不是同一個問題。”魏偉解釋說。

  魏偉表示,只需要更換氣門室蓋罩磨片即可解決燒機油問題,無需更換整個發動機,該車已經使用近3年且行駛了8萬公里,不具備更換發動機的條件,因此不同意莊先生更換發動機的訴求。

  進展:車主對4S店的解決方案滿意

  “其實車主本可在發動機第一次出現故障時就申請更換發動機。”江西秦風(南昌縣)律師事務所律師王艷文表示,根據汽車三包法的有關規定,自汽車三包有效期起算之日起60日內或者行駛里程3000公里之內(以先到者為準),因發動機主要零部件出現質量問題的,消費者可以要求免費更換發動機。

  王艷文介紹,根據今年1月1日起施行的《家用汽車產品修理更換退貨責任規定》第24條之規定,在汽車三包期內,汽車發動機的同一主要零部件因其質量問題累計更換2次仍不能正常使用的,因質量問題累計修理時間超過30日或因同一質量問題累計修理超過4次的,消費者均可請求退車、換車。

  “對于以上幾種條件,涉事車輛都不符合,所以4S店確實無法更換發動機。”王艷文稱。

  據悉,車主已向當地消費者申訴舉報熱線反映相關問題。目前,當地消協已介入調查。截至發稿前,魏偉表示,將為車主修理發動機并提供2年延保,同時贈送5000元代金券,車輛修理期間提供備用車。對于這一處理結果,莊先生表示滿意。

文/  郭靜  記者戴平華