開發商逾期一年多仍未交房

事發南昌城泰楓華天成 房管部門:已約談開發商督促其盡快復工

來源:  新法制報     |    日期:  2022年02月28日     |    制作:  曾若晨     |    新聞熱線:  0791-86847195

  近日,南昌經濟技術開發區的張女士向新法制報記者反映,她在城泰楓華天成買了一套房子,距合同約定的交房日期已過了1年半,仍未交房。

  “建設過程中多次停工,逾期是意料之內。開發商曾承諾會賠我違約金,但至今一分違約款也未收到。”張女士表示,目前小區未交房的樓棟共有7棟,數百戶業主有相同的遭遇。那么,事情究竟如何呢?近日,記者進行了調查。

  業主:項目處在停工狀態

  張女士介紹,她在南昌經開區曰修路與昌北大道交會處的城泰楓華天成購買了一套房子,原本合同約定的交房日期是2020年6月30日,但直到現在,項目還處在停工狀態。

  “感覺交房遙遙無期。”張女士對記者表示,“我和其他業主多次向當地政府尋求幫助,開發商也承諾會盡快完工,并賠付違約金,但一直未兌現。”

  記者在采訪中了解到,目前,該小區未交房的樓棟共有七棟,分別是7棟、11棟、12棟、13棟、21棟、23棟、25棟。“這七棟一共大概有700名業主。”張女士說。

  項目負責人:老板病逝系逾期主因

  2月25日,記者來到城泰楓華天成營銷中心。當記者詢問項目負責人是否在營銷中心時,一工作人員表示,負責人不在此處辦公。隨后,記者電話聯系上了城泰楓華天成項目負責人揭總。揭總介紹,對于逾期交房,他們確實有責任,但其中也有原因。“導致房屋建設逾期,疫情占一定的因素。主要原因還是老板生病去世,很多事情幾乎停滯了。”

  房管部門:已約談開發商,政府成立了專班

  采訪中,該小區業主向記者提供了一份《監理通知單》,其稱樓盤存在質量問題。其顯示,工程名稱為歐香小鎮,抄送的單位為:江西中筑、江西鳴航、飛越、王力入戶門、迪亞愛柯、洪都防火門、鑫源防火門(歐香小鎮項目部),“事由”:10^#、14^#、16^#、17^#樓返修問題整改。

  由于該通知單中的項目監理機構(蓋章)并不清晰,記者帶著疑問來到了南昌經開區房產管理辦公室,該辦公室一名馮姓副主任表示,歐香小鎮的確是城泰楓華天成小區項目部的名稱,但對這份《監理通知單》并不清楚。

  “確實有個別已交房樓棟的個別業主反映過房屋存在質量問題。”揭總在電話中表示,“我們會盡量解決業主反映的問題。”

  “事實上,城泰楓華天成一直都存在逾期交房問題。”馮副主任介紹。

  “我們已經約談了開發商,將督促其盡快復工。”馮副主任表示,目前,南昌經濟技術開發區管委會已成立了專班,工作人員常駐工地,現場查看復工情況。

  另外,對于開發商逾期交房涉及的違約金問題,馮副主任表示,開發商與業主代表已協商出了初步方案。

  文/圖  記者付睿